Рецепт: Апельсиновые лепестки
Раздел:
выпечка
Калорийность:
В 1 порции: 395 кДж. (95 ккал.)
Ингредиенты:
На 55 шт:
Тесто:
200 г апельсиновых цукатов,
1/4 л сливок,
175 г сахарной пудры,
175 г очищенного, колотого миндаля,
75 г муки,
2 ст. л. апельсинового ликера (напр., "Гран Марни" или "Куантро").
Для украшения:
300 г сливочного кувертюра,
Тесто:
200 г апельсиновых цукатов,
1/4 л сливок,
175 г сахарной пудры,
175 г очищенного, колотого миндаля,
75 г муки,
2 ст. л. апельсинового ликера (напр., "Гран Марни" или "Куантро").
Для украшения:
300 г сливочного кувертюра,
Пошаговый рецепт:
Тесто: Очень мелко порубить цукаты. В кастрюле довести до кипения сливки. Добавить к ним сахарную пудру, миндаль, муку, дукаты и апельсиновый ликер. Все хорошо перемешать. Массу накрыть и оставить на ночь. На следующий день влажной чайной ложечкой уложить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень комочки массы (диаметром 3 см) и немного их сплющить.
Выпекать круглое печенье в предварительно нагретом до 200 С в духовом шкафу в теч. 12-14мин.
Лопаточкой еще теплыми снять их с противня и остудить на кухонной решетке.
Украшение: Кувертюр растопить на теплой водяной бане, смазать им нижнюю сторону печенья и дать высохнуть. Оставшимся кувертюром заполнить скрученные из пергаментной бумаги кулечки и линиями украсить "апельсиновые лепестки".
Выпекать круглое печенье в предварительно нагретом до 200 С в духовом шкафу в теч. 12-14мин.
Лопаточкой еще теплыми снять их с противня и остудить на кухонной решетке.
Украшение: Кувертюр растопить на теплой водяной бане, смазать им нижнюю сторону печенья и дать высохнуть. Оставшимся кувертюром заполнить скрученные из пергаментной бумаги кулечки и линиями украсить "апельсиновые лепестки".