Рецепт: Рыбный паштет
Раздел:
холодные закуски
Ингредиенты:
1 кг разной рыбы (карпы, лещи, пескари и проч.), 100 г черствого белого хлеба, 250 г сливочного масла, 2яйца, соль, перец, мускатный орех, тимьян, 1 лавровый лист, соус майонез.
Пошаговый рецепт:
Сварить рыбу в кур-буйоне (15—20 минут в зависимости от величины рыбы), выбрать кости, измельчить. Черствый хлеб прокипятить в минимальном количестве воды. Полученную хлебную похлебку посолить, заправить пряностями. , Соединить рыбу с хлебом, добавить сливочное масло, размягченное, но не растопленное, 2 желтка и 1 взбитый в пену белок. Все хорошенько вымешать. Выложить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке на водяной бане в течение полутора часов.
Подавать холодным под майонезом.
Подавать холодным под майонезом.