Рецепт: Праздничный паштет с грибами и сыром стилтон
Раздел:
холодные закуски
Время приготовления:
15 мин + 4 мин
Калорийность:
В 1 порции: 455 ккалор, 42 гр жиров
Ингредиенты:
На 2 порции:
1 ст л оливкового масла
75 гр (3 2/4 oz) грибов, нарезанных
1 ст л порезанного шалфея
100 гр (3 1/2 oz) вегетарианского сыра Стилтон, покрошенного
40 гр (1 1/2 oz) сливочного масла
1/4 ст л мускатного ореха
1 ст л бренди, по желанию
1 ст л оливкового масла
75 гр (3 2/4 oz) грибов, нарезанных
1 ст л порезанного шалфея
100 гр (3 1/2 oz) вегетарианского сыра Стилтон, покрошенного
40 гр (1 1/2 oz) сливочного масла
1/4 ст л мускатного ореха
1 ст л бренди, по желанию
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть масло в сковороде, обжарить грибы и шалфей 4 мин до мягкости. Слить и отставить остыть.
2. Взбить оставшиеся ингредиенты в миске (лучше электрическим миксером), добавить грибы и шалфей.
3. Проложить пленкой две формочки и разделить между ними смесь. Разровнять и поставить в холодильник на 3 часа. За час до обеда достать из холодильника, выложить на тарелку. Подавать с подсушенным хлебом (foccasia) и салатом.
2. Взбить оставшиеся ингредиенты в миске (лучше электрическим миксером), добавить грибы и шалфей.
3. Проложить пленкой две формочки и разделить между ними смесь. Разровнять и поставить в холодильник на 3 часа. За час до обеда достать из холодильника, выложить на тарелку. Подавать с подсушенным хлебом (foccasia) и салатом.