Рецепт: Паста из креветок
Раздел:
холодные закуски
Время приготовления:
75 минут плюс время на охлаждение варка: 3 минуты
Калорийность:
В каждых 100 г примерно 220 калорий, 14 г белка, 1 г углеводов, 17 г жира (10 г насыщенного), 172 мг холестерина, 440 мг натрия.
Ингредиенты:
Получается примерно 550 г:
125 г размягченного несоленого сливочного масла
450 г очищенных креветок среднего размера
3/4 ч ложки соли
1/4 ч ложки молотого красного перца 2 ст. ложки сухого шерри
125 г размягченного несоленого сливочного масла
450 г очищенных креветок среднего размера
3/4 ч ложки соли
1/4 ч ложки молотого красного перца 2 ст. ложки сухого шерри
Пошаговый рецепт:
Растопите 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте креветки, соль и молотый красный перец. Тушите 2 минуты, часто помешивая. Добавьте шерри и тушите еще 30 секунд.
Размельчите в блендере смесь с креветками. Разрежьте оставшееся сливочное масло на мелкие кусочки и постепенно вбейте их в креветочную смесь.
Переложите смесь в маленькую пиалу Закройте и поставьте в холодильник, смесь может стоять там сутки. Перед подачей на стол креветки должны постоять 1 час при комнатной температуре. Смесь можно намазывать на крекеры или тосты.
Размельчите в блендере смесь с креветками. Разрежьте оставшееся сливочное масло на мелкие кусочки и постепенно вбейте их в креветочную смесь.
Переложите смесь в маленькую пиалу Закройте и поставьте в холодильник, смесь может стоять там сутки. Перед подачей на стол креветки должны постоять 1 час при комнатной температуре. Смесь можно намазывать на крекеры или тосты.