Рецепт: Паштет из куриной печени

Раздел:
холодные закуски
Время приготовления:
15 минут + время на охлаждение + жаренье: 6 минут
Калорийность:
На каждые 100 г паштета: примерно 275 калорий, 19 г белка, 3 г углеводов, 19 г жира (11 г насыщенного), 518 мг холестерина, 375 мг натрия.
Ингредиенты:
На примерно 600 г:
450 г куриной печени
125 г сливочного масла
50 г тонко нарубленного лука-шалот
1/2 ч. ложки соли
1/4ч. ложки сухого тимьяна
1/8 ч. ложки молотого мускатного ореха
1/8 ч. ложки молотого черного перца
4 ст. ложки сладкого вермута
Тосты, крекеры или тонкие кусочки яблок

Пошаговый рецепт:
Обсушите куриную печень на кухонном полотенце. Растопите 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Положите лук-шалот и тушите 1 минуту, часто помешивая. Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушите, помешивая, 4 минуты или пока печень не станет в середине слегка розовой. Влейте вермут и потушите еще 30 секунд.

Смешайте полученную смесь в блендере. Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло. Переложите паштет в миску и поставьте в холодильник на 6 часов. Намазывайте паштет на тосты, крекеры или кусочки яблок.