Рецепт: Паштет из баклажана и тахини

Раздел:
холодные закуски
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 229 ккал, 5 г белка, 21 г жира, из которых 3 г насыщенного, 7 г углеводов, сахара нет, соли 0.15 г
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанные
600 г баклажанов, очищенных от кожуры и порезанных
150 мл овощного бульона
тертая цедра и сок 1 лимона
4 ст л тахини (пасты из кунжутных семечек)
2 ст л порезанного свежего кориандра плюс немного для украшения

Пошаговый рецепт:
1. Нагреть масло в большой сковороде, добавить лук и обжарить на среднем огне в течение 4 мин до бледно-золотистого цвета.

2. Добавить чеснок и баклажаны в кастрюлю, готовить, помешивая, 2 мин. Добавить бульон, затем накрыть крышкой и варить 5 мин. Затем снять крушку и готовить еще 5 мин, пока баклажан не будет мягким и нежным, а жидкость испарится.

3. Переложить смесь в кухонный комбайн, добавить оставшиеся ингредиенты и все вместе порубить. Приправить по вкусу и дать остыть. Посыпать молотым черным перцем и свежим кориандром и подавать с теплым хлебом питта.