Рецепт: Вегетарианский фасолевый суп с крутонами

Раздел:
первые блюда
Кухня:
мексиканская кухня
Время приготовления:
20 мин + 3 часа
Калорийность:
В 1 порции: 188 ккал, 1 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
175 гр (6 oz) фасоли
1.25 л (2 1/4 pt) воды
175 гр (6 oz) моркови, мелко порезанной
1 крупная луковица, мелко порезанная
2-3 зубчика чеснока, раздавленных
1/2 перца чили, очищенного от семян и порезанного
1 л (1 3/4 pt) овощного бульона
2 помидора, очищенные от кожуры и порезанные
2 палочки сельдерея, тонко нашинкованные
соль, перец, 1 ст л порезанного кориандра

Крутоны:
3 куска белого хлеба без корки
масло для обжаривания
1-2 зубчика чеснока, раздавленные

Пошаговый рецепт:
Фасоль широко используется в мексиканской кухне. В этом рецепте используют фасоль сорта "пинто", которую нужно замачивать перед использованием.

1. Замочить фасоль на ночь в холодной воде, затем слить и положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и кипятить 10 мин. Снизить огонь, накрыть и варить 2 часа до готовности фасоли.

2. Добавить морковь, лук, чеснок, чили и бульон, довести до кипения. Накрыть и готовить еще 30 мин.

3. Достать из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделать из них пюре в блендере или кухонном комбайне.

4. Вернуть фасолевое пюре в кастрюлю, добавить помидоры и сельдерей. Тушить 10-15 мин, пока сельдерей не станет мягким, добавив немного воды или бульона, если необходимо.

5. Тем временем сделать крутоны. Нарезать хлеб кубиками. Разогреть масло в сковороде с чесноком и добавить кубики хлеба, обжаривать до золотистой корочки, затем положить на салфетку и обсушить.

6. Приправить суп по вкусу и добавить кориандр, если используете. Перелить в супницу и посыпать крутонами.