Рецепт: Тыквенный суп с чесночным тостом с сыром

Раздел:
первые блюда
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 луковицы, мелко порезанные
3 палочки сельдерея, мелко порезанные
3 зубчика чеснока, мелко порезанные
3 веточки тимьяна, измельченные
оливковое масло
сливочное масло
250 мл белого вина
750 г тыквы, очищенной от кожуры и семян и порезанной на мелкие кусочки
400 г сладкого картофеля (ямса), очищенного и порезанного на кубики
1.75 л куриного или овощного бульона
50 г сыра Чеддер

Пошаговый рецепт:
1. В большой кастрюле обжарить лук, сельдерей, две трити чеснока и большую часть тимьяна в 1 ст л растительного и кусочке сливочного масла до мягкости. Добавить вино и кипятить пару минут. Приправить, добавить тыкву, картофель и бульон. Варить 30 минут, пока картофель и тыква не будут мягкими.

2. Картофелемялкой размять немного картофеля в пюре, чтобы загустить бульон, но оставить большую часть порезанной.

3. Порезать сыром, чесноком и тимьяном смазанный маслом тост и запекать под грилем, пока сыр не растает. Окунать тост в суп.