Рецепт: Томатный суп со сладким перцем и апельсином
Раздел:
первые блюда
Время приготовления:
15 мин + 12 мин
Калорийность:
В 1 порции: 120 ккал, 1 г жира (0 г насыщенного жира), 28 г углеводов
Ингредиенты:
На 4 порции:
3 веточки свежего розмарина
400 г (1 банка) запеченного сладкого перца в масле, слить
2 ч л золотистого сахара
1 л томатного сока
4 очень спелых помидора "дамские пальчики"
300 мл горячего куриного бульона
450 мл свежевыдавленного апельсинового сока
3 веточки свежего розмарина
400 г (1 банка) запеченного сладкого перца в масле, слить
2 ч л золотистого сахара
1 л томатного сока
4 очень спелых помидора "дамские пальчики"
300 мл горячего куриного бульона
450 мл свежевыдавленного апельсинового сока
Пошаговый рецепт:
1. Сорвать листики со стеблей розмарина и выбросить стебли. Положить листья в кухонный комбайн, добавить перцы, сахар, половину томатного сока и помидоры. Приправить солью и черным молотым перцем. Взбить до образования однородной массы.
2. Протереть смесь через сито в кастрюлю и добавить бульон, апельсиновый сок и оставшийся томатный сок. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Приправить черным перцем и подавать.
2. Протереть смесь через сито в кастрюлю и добавить бульон, апельсиновый сок и оставшийся томатный сок. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Приправить черным перцем и подавать.