Рецепт: Суп с яичным цветком
Раздел:
первые блюда
Кухня:
китайская кухня
Ингредиенты:
На 4 порции:
1.2 л куриного или овощного бульона
2 ч л свежего имбиря, очищенного от кожуры и натертого на терке
2 ч л светлого соевого соуса
1 ч л кунжутного масла
1 ч л китайской смеси пяти специй
1-2 ст л крахмала
2 яйца
соль и черный молотый перец
1 перо зеленого лука, очень мелко порезанного по диагонали или 1 ст л порезанного свежего кориандра (кинзы) или петрушки
1.2 л куриного или овощного бульона
2 ч л свежего имбиря, очищенного от кожуры и натертого на терке
2 ч л светлого соевого соуса
1 ч л кунжутного масла
1 ч л китайской смеси пяти специй
1-2 ст л крахмала
2 яйца
соль и черный молотый перец
1 перо зеленого лука, очень мелко порезанного по диагонали или 1 ст л порезанного свежего кориандра (кинзы) или петрушки
Пошаговый рецепт:
Этот простой, полезный суп с ароматом имбиря и китайских специй, готовится быстро и подойдет для приготовления в последнюю минуту.
1. Налить бульон в кастрюлю с имбирем, соевым соусом, маслом и специями. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 мин.
2. Смешать крахмал в кувшине с 60-75 мл воды, добавить бульон. Готовить, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет.
3. В кувшине взбить яйца с 2 ст л холодной воды, пока смесь не будет пенной.
4. Довести суп до кипения и побрызгать яичную смесь, помешивая палочками. Используйте такой кувшин, чтобы яйцо можно было вливать очень тонкой струйкой. Подавайте сразу же, посыпав порезанным луком, кориандром или петрушкой.
На заметку
Этот суп - отличный способ использовать остатки белка или желтка, свежих или хранящихся в морозилке.
Смотрите также
1. Налить бульон в кастрюлю с имбирем, соевым соусом, маслом и специями. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 мин.
2. Смешать крахмал в кувшине с 60-75 мл воды, добавить бульон. Готовить, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет.
3. В кувшине взбить яйца с 2 ст л холодной воды, пока смесь не будет пенной.
4. Довести суп до кипения и побрызгать яичную смесь, помешивая палочками. Используйте такой кувшин, чтобы яйцо можно было вливать очень тонкой струйкой. Подавайте сразу же, посыпав порезанным луком, кориандром или петрушкой.
На заметку
Этот суп - отличный способ использовать остатки белка или желтка, свежих или хранящихся в морозилке.
Смотрите также