Рецепт: Суп с кокосовым молоком и вермишелью
Раздел:
первые блюда
Кухня:
тайская кухня
Время приготовления:
15 мин + 10 мин
Калорийность:
В 1 порции: 310 ккал, 12 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
400 мл банка кокосового молока
1 л овощного бульона
2 ст л рыбного соуса
125 гр грибов шиитаке
150 гр сухой рисовой вермишели
100 гр мелкой пак чой (китайской капусты)
200 гр тигровых креветок, очищенных
6 перьев зеленого лука, порезанных
1 красный чили, очищенный и порезанный
50 гр бобовых ростков
тертый зеленый лук, несколько бобовых ростков и немного кориандра для украшения
400 мл банка кокосового молока
1 л овощного бульона
2 ст л рыбного соуса
125 гр грибов шиитаке
150 гр сухой рисовой вермишели
100 гр мелкой пак чой (китайской капусты)
200 гр тигровых креветок, очищенных
6 перьев зеленого лука, порезанных
1 красный чили, очищенный и порезанный
50 гр бобовых ростков
тертый зеленый лук, несколько бобовых ростков и немного кориандра для украшения
Пошаговый рецепт:
1. Положить в кастрюлю молоко, овощной бульон, рыбный соус и грибы, довести до кипения. Добавить вермишель, пак чой и креветки. Кипятить 3 мин.
2. Добавить в суп зеленый лук, чили, бобовые ростки и кориандр. Подавать.
2. Добавить в суп зеленый лук, чили, бобовые ростки и кориандр. Подавать.