Рецепт: Суп из гороха-нут (Лаблаби)
Раздел:
первые блюда
Кухня:
тунисская кухня
Ингредиенты:
1.5 чашек гороха нут, замоченных на ночь в 10 чашках воды
4 зубка давленого чеснока
1 измельченный острый перец (чем острее, тем лучше)
0.25 чашки измельченных листьев свежей кинзы
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. измельченного орегано
соль и перец по вкусу
Подавать с 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 чашки крутонов
4 зубка давленого чеснока
1 измельченный острый перец (чем острее, тем лучше)
0.25 чашки измельченных листьев свежей кинзы
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. измельченного орегано
соль и перец по вкусу
Подавать с 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 чашки крутонов
Пошаговый рецепт:
В большой кастрюле довести до кипения горох, накрыть, варить на умеренном огне 2.5-3 часа. Добавить оставшиеся ингредиенты, проварить на умеренном огне еще 0.5-1 час (до мягкости гороха). Снять с огня, добавить лимонный сок и оливковое масло. При подаче в каждую тарелку добавить крутонов.