Рецепт: Суп из чечевицы
Раздел:
первые блюда
Кухня:
немецкая кухня
Ингредиенты:
На 6 порций:
225 гр коричневой чечевицы
1 ст л подсолнечного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 лук-порей, мелко порезанный
1 морковь, мелко порезанная
2 палочки сельдерея, мелко порезанные
115 гр бекона одним куском
2 лавровых листа
1.5 л воды
2 ст л порезанной петрушки
225 гр франкфуртерских сосисок, порезанных
соль и черный молотый перец
225 гр коричневой чечевицы
1 ст л подсолнечного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 лук-порей, мелко порезанный
1 морковь, мелко порезанная
2 палочки сельдерея, мелко порезанные
115 гр бекона одним куском
2 лавровых листа
1.5 л воды
2 ст л порезанной петрушки
225 гр франкфуртерских сосисок, порезанных
соль и черный молотый перец
Пошаговый рецепт:
Это восхитительно сытный зимний немецкий суп, который называется Linsensuppe. Вы можете сделать более легкую версию этого рецепта, не используя сосиски.
1. Промыть чечевицу под холодной проточной водой.
2. Нагреть масло в кастрюле и обжарить луковицу в течение 5 мин до мягкости. Добавить лук-порей, морковь, сельдерей, бекон и лавровый лист.
3. Добавить чечевицу. Влить воду, затем медленно довести до кипения. Снять пену с поверхности и варить, наполовину накрыв, в течение 45-50 мин, пока чечевица не станет мягкой.
4. Достать кусок бекона из супа и порезать на маленькие кусочки. Срезать излишек жира.
5. Вернуть бекон в суп с петрушкой, сосисками и приправить солью и перцем. Варить 2-3 мин, достать лавровый лист и подавать с петрушкой.
На заметку
Чечевица одна из немногих бобовых, которые не требуют замачивания.
1. Промыть чечевицу под холодной проточной водой.
2. Нагреть масло в кастрюле и обжарить луковицу в течение 5 мин до мягкости. Добавить лук-порей, морковь, сельдерей, бекон и лавровый лист.
3. Добавить чечевицу. Влить воду, затем медленно довести до кипения. Снять пену с поверхности и варить, наполовину накрыв, в течение 45-50 мин, пока чечевица не станет мягкой.
4. Достать кусок бекона из супа и порезать на маленькие кусочки. Срезать излишек жира.
5. Вернуть бекон в суп с петрушкой, сосисками и приправить солью и перцем. Варить 2-3 мин, достать лавровый лист и подавать с петрушкой.
На заметку
Чечевица одна из немногих бобовых, которые не требуют замачивания.