Рецепт: Суп из чечевицы
Раздел:
первые блюда
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты:
2 стакана чечевицы (зеленой или оранжевой, но с оранжевой красивее)
2 ст.л.сливочного масла
2 литра воды
1 ч.л. куркумы (если нет, то можно взять карри нежный)
1 ч.л. молотой горчицы
1 ч.л. молотого тмина
1 небольшая луковица
1/2 ст.л.соли шпинат (по желанию)
2 ст.л.сливочного масла
2 литра воды
1 ч.л. куркумы (если нет, то можно взять карри нежный)
1 ч.л. молотой горчицы
1 ч.л. молотого тмина
1 небольшая луковица
1/2 ст.л.соли шпинат (по желанию)
Пошаговый рецепт:
Полезный рецепт, к тому же неимоверно вкусный. Откуда он у меня - не помню. Рецепт европейской кухни, скорее французской
1. Чечевицу помыть, залить холодной водой, добавить 1 ст.л. сливочного масла, соль и куркуму. Довести до кипения. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить до готовности чечевицы
2. Отдельно на сковородке притомить лук на сливочном масле с тмином и горчицей.
3. Чечевицу остудить. Залить в бендер, добавить туда смесь со сковородки и взбить до однородной массы.
4. На этом приготовление супа можно завершить, но если есть свежий шпинат, который вам еще и по вкусу, то можно смесь нагреть в кастрюле, добавить рубеный шпинат и готовить 2-3 минуты.
5. Подавать со сметаной и зеленью петрушки.
1. Чечевицу помыть, залить холодной водой, добавить 1 ст.л. сливочного масла, соль и куркуму. Довести до кипения. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить до готовности чечевицы
2. Отдельно на сковородке притомить лук на сливочном масле с тмином и горчицей.
3. Чечевицу остудить. Залить в бендер, добавить туда смесь со сковородки и взбить до однородной массы.
4. На этом приготовление супа можно завершить, но если есть свежий шпинат, который вам еще и по вкусу, то можно смесь нагреть в кастрюле, добавить рубеный шпинат и готовить 2-3 минуты.
5. Подавать со сметаной и зеленью петрушки.