Рецепт: Щи вегетарианские
Раздел:
первые блюда
Ингредиенты:
1-1,5 кг свежей капусты
3-4 картофелины
1-2 луковицы
1-2 моркови
3-4 помидора или 2-3 ст.л. томатной пасты
лавровый лист
3 ст.л. растительного масла
соль, перец
100 г сметаны
3-4 картофелины
1-2 луковицы
1-2 моркови
3-4 помидора или 2-3 ст.л. томатной пасты
лавровый лист
3 ст.л. растительного масла
соль, перец
100 г сметаны
Пошаговый рецепт:
Довести воду до кипения, подсолить и поставить на медленный огонь. Мелко нашинковать свежую капусту, очищенный промытый картофель нарезать соломкой. Выложить овощи в кипящую воду и поставить вариться. Очищенный, мелко нарезанный лук спассеровать в растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить, затем положить нарезанные томаты или томатную пасту, влить немного воды и потушить. Заправить тушеными овощами бульон, положить лавровый лист, соль, перец. Перед подачей на стол заправить сметаной. Эти щи можно есть как в горячем, так и в холодном виде.