Рецепт: Похлебка из нута
Раздел:
первые блюда
Кухня:
итальянская кухня
Ингредиенты:
300 г сухого нута
2 морковки
2 стебля сельдерея
1 луковица
2 зубчика чеснока
несколько листиков базилика
пучочек петрушки
50 г свиного сала
100 г свекольной ботвы (можно заменить шпинатом, листьями брокколетти)
150 г томатов из банки
4 ст.л. оливкового масла
соль, перец
4 ломтя деревенского хлеба
2 морковки
2 стебля сельдерея
1 луковица
2 зубчика чеснока
несколько листиков базилика
пучочек петрушки
50 г свиного сала
100 г свекольной ботвы (можно заменить шпинатом, листьями брокколетти)
150 г томатов из банки
4 ст.л. оливкового масла
соль, перец
4 ломтя деревенского хлеба
Пошаговый рецепт:
Замочить нут в холодной воде на минимум 12 часов, лучше на ночь. После этго промыть их под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Положить нут в большую кастрюлю и покрыть 3 л воды. Добавить 1 ст.л. соли и варить 2,5-3 часа (40 минут в скороварке).
Мелко порезать морковь, сельдерей, чеснок, базилик и сало. Отдельно порезать ботву (или другую зелень).
В большую кастрюлю налить 2 ст.л. масла, потушить все овощи с салом (кроме ботвы), часто помешивая, чтобы не подгорели.
Добавить нут вместе с 1 л воды от их варки. При желании часть нута можно пюрировать, похлёбка получится более густой.
Довести до кипения, поварить ещё 30 минут, добавить томаты и ботву. Посолить.
Нагрилить ломти хлеба, разложить по тарелкам. Разлить похлёбку, поперчить и добавить немножко оливкового масла.
Положить нут в большую кастрюлю и покрыть 3 л воды. Добавить 1 ст.л. соли и варить 2,5-3 часа (40 минут в скороварке).
Мелко порезать морковь, сельдерей, чеснок, базилик и сало. Отдельно порезать ботву (или другую зелень).
В большую кастрюлю налить 2 ст.л. масла, потушить все овощи с салом (кроме ботвы), часто помешивая, чтобы не подгорели.
Добавить нут вместе с 1 л воды от их варки. При желании часть нута можно пюрировать, похлёбка получится более густой.
Довести до кипения, поварить ещё 30 минут, добавить томаты и ботву. Посолить.
Нагрилить ломти хлеба, разложить по тарелкам. Разлить похлёбку, поперчить и добавить немножко оливкового масла.