Рецепт: Марокканский суп с нутом (турецким горохом)

Раздел:
первые блюда
Время приготовления:
20-25 мин
Калорийность:
В 1 порции: 148 ккал, 17 г углеводов, 5 г жира, 1 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2 палочки сельдерея, мелко порезанные
2 ч л молотой зиры
600 мл овощного бульона
400 г (1 банка) консервированных помидоров с чесноком, порезанных
400 г (1 банка) нута (турецкого гороха), промыть и слить
100 г замороженных бобов (кормовой фасоли)
цедра и сок 1/2 лимона
подавать: горсть петрушки или кориандра и лепешка

Пошаговый рецепт:
Что-то новенькое для вегетарианцев. Можно приготовить в 2 раза больше и заморозить на потом.

1. Разогреть масло в большой кастрюле, обжарить лук и сельдерей в течение 10 минут до мягкости, постоянно помешивая. Добавить зиру и обжаривать еще минуту.

2. Снизить огонь, а затем добавить бульон, помидоры и нут, плюс посыпать молотым черным перцем. Готовить 8 минут. Добавить бобы и лимонный сок, готовить еще 2 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить лимонную цедру и порезанные травы. Подавать с лепешкой.

Варианты

  • Любители остренького приправьте супчик ложкой пасты харисса.
  • Те, кто любит карри, может заменить зиру на 1 ч л смеси гарам масала.
  • 4 порезанные сосиски чоризо сделают суп сытнее. Добавьте их вместе с луком и сельдереем.