Рецепт: Кичари из лущеного маша

Раздел:
первые блюда
Кухня:
индийская кухня
Время приготовления:
15 мин + 30 мин
Ингредиенты:
На 4-5 порций:
1 стакан лущеного маша;
1 стакан риса (лучше басмати);
1 ст л очищенного имбиря;
2 ст л неподслащенной кокосовой стружки;
1 горсть свежей кинзы;
1/2 и 6 стаканов воды;
1 ст л гхи (топленое масло, можно растительное);
4 см палочки корицы;
5 стручков кардамона;
5 шт гвоздики;
10 горошин черного перца;
3 лавровых листа;
1/4 ч л куркумы;
соль

Пошаговый рецепт:
Вкусное и сытное блюдо, помогает востановмть силы во время болезни. Подавать с лепешками, хлебом.

1. Промыть маш и рис. Замочить их на несколько часов (так они лучше перевариваются).

2. Измельчить в блендере имбирь, кокосовую стружку, кинзу с 1/2 стакана воды до состояния жидкой кашицы.

3. В большой кастрюле растопите масло и обжарьте в нем специи на среднем огне до появления аромата. Добавьте содержимое блендера, куркуму и соль. Пассеруйте.

4. Добавить маш, рис, воду и перемешайте.

5. Довести до кипения и варить сначала 5 минут, а потом приоткрыв крышку и уменьшив огонь до минимума еще 25-30 минут.