Рецепт: Ирландский суп с луком-пореем и геркулесом

Раздел:
первые блюда
Кухня:
ирландская кухня
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 л прозрачного бульона
3 пера лука-порея, порезанного и промытого
1 лавровый лист
соль и перец
4 ст л мелкого геркулеса
150 мл сливок

Пошаговый рецепт:
Довести до кипения бульон с луком. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Снизить огонь и варить 20 мин.

Добавить геркулес в кипящей бульон и готовить еще 5 мин, постоянно помешивая. Накрыть крышкой и готовить еще 15-20 мин, пока суп не загустеет.

Добавить сливки, разогреть, не доводя до кипения, и сразу подавать.

На заметку:

Можно использовать геркулес быстрого приготовления, тогда после его добавления суп должен готовится всего 5 мин и сразу можно добавлять сливки.