Рецепт: Индийский суп с картофелем и горошком
Раздел:
первые блюда
Кухня:
индийская кухня
Время приготовления:
5 мин + 35 мин
Калорийность:
В 1 порции: 153 ккал, 6 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л растительного масла
225 гр (8 oz) картофеля, порезанного мелко
1 большая луковица, порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
по 1 ч л куркумы, кориандра и тмина
900 мл (1 1/2 рt) овощного бульона
1 красный перец чили, порезанный
100 гр замороженного горошка
4 ст л сметаны
соль, перец
порезанный свежий кориандр
2 ст л растительного масла
225 гр (8 oz) картофеля, порезанного мелко
1 большая луковица, порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
по 1 ч л куркумы, кориандра и тмина
900 мл (1 1/2 рt) овощного бульона
1 красный перец чили, порезанный
100 гр замороженного горошка
4 ст л сметаны
соль, перец
порезанный свежий кориандр
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть масло в большой сковороде, добавить порезанный картофель, лук и чеснок. Обжаривать около 5 мин, постоянно помешивая. Добавить специи и готовить еще 1 мин, помешивая.
2. Добавить овощной бульон и чили, довести до кипения. Снизить огонь и готовить около 20 мин.
3. Добавить горошек и готовить еще 5 мин.
4. Размешать со сметаной и разлить по тарелкам, украсив веточками кориандра. Подавать с теплым хрустящим хлебом.
2. Добавить овощной бульон и чили, довести до кипения. Снизить огонь и готовить около 20 мин.
3. Добавить горошек и готовить еще 5 мин.
4. Размешать со сметаной и разлить по тарелкам, украсив веточками кориандра. Подавать с теплым хрустящим хлебом.