Рецепт: Гороховый суп с мятой
Раздел:
первые блюда
Время приготовления:
20-39 мин
Калорийность:
В 1 порции: 108 ккал, 1 г жира, 1 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 пучок зеленого лука, порезанный крупно
1 картофелина, очищенная и мелко порезанная
1 зубчик чеснока, радавелыннй
850 мл куриного бульона
900 г молодого горошка в стручках (примерно 250 г очищенного)
4 ст л порезанной свежей мяты
щепотка сахара
1 ст л свежего сока лимона или лайма
150 мл сметаны или пахты
1 пучок зеленого лука, порезанный крупно
1 картофелина, очищенная и мелко порезанная
1 зубчик чеснока, радавелыннй
850 мл куриного бульона
900 г молодого горошка в стручках (примерно 250 г очищенного)
4 ст л порезанной свежей мяты
щепотка сахара
1 ст л свежего сока лимона или лайма
150 мл сметаны или пахты
Пошаговый рецепт:
Для придания супу грубой тесктуры, взбейте суп в комбайне очень быстро. Для более нежного вкуса взбивайте в блендере долго, а затем пропустите через сито.
1. Положить зеленый лук и картофель в кастрюлю с чесноком и бульоном. Довести до кипения, снизить огонь и варить 15 мин, пока картофель не будет очень мягким. Для украшения отварить 3 ст л очищенного горошка в течение 2-3 минут, слить, положить в миску с холодной водой и отставить. Добавить остравшийся горошек в суп и варить 5 мин - не дольше, иначе вы потеряете их аромат.
2. Добавить мяту, сахар и сок лимона или лайма. Охладить, затем перелить в кухонный комбайн или блендер и взбить до нужной консистенции. Добавить половину сметаны, приправить по вкусу солью и перцем.
3. Чтобы подавать суп холодным, быстро его охладить и поставить в холодильник - возможно, понадобиться долить бульона перед тем, как подавать, так как он загустеет, остывая. Чтобы подать горячим, вернуть в промытую кастрюлю и прогреть, не доводя до кипения.
4. Подавать суп в мисках, украсив оставшейся сметаной и горошком.
1. Положить зеленый лук и картофель в кастрюлю с чесноком и бульоном. Довести до кипения, снизить огонь и варить 15 мин, пока картофель не будет очень мягким. Для украшения отварить 3 ст л очищенного горошка в течение 2-3 минут, слить, положить в миску с холодной водой и отставить. Добавить остравшийся горошек в суп и варить 5 мин - не дольше, иначе вы потеряете их аромат.
2. Добавить мяту, сахар и сок лимона или лайма. Охладить, затем перелить в кухонный комбайн или блендер и взбить до нужной консистенции. Добавить половину сметаны, приправить по вкусу солью и перцем.
3. Чтобы подавать суп холодным, быстро его охладить и поставить в холодильник - возможно, понадобиться долить бульона перед тем, как подавать, так как он загустеет, остывая. Чтобы подать горячим, вернуть в промытую кастрюлю и прогреть, не доводя до кипения.
4. Подавать суп в мисках, украсив оставшейся сметаной и горошком.