Рецепт: Борщ
Раздел:
первые блюда
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты:
Все продукты на глазок:
картофель,
свекла,
лук репчатый,
морковь,
помидоры (лучше черри),
капуста свежая,
паста томатная,
чеснок,
черный перец,
соль,
кубик бульонный (куриный).
картофель,
свекла,
лук репчатый,
морковь,
помидоры (лучше черри),
капуста свежая,
паста томатная,
чеснок,
черный перец,
соль,
кубик бульонный (куриный).
Пошаговый рецепт:
Такой борщ я ела у своих родственников с Украины. Я уверена, что это скорее всего не настоящий украинский борщ, но получается очень вкусно. К сожалению не могу сказать точные пропорции, потому как каждый раз всего кладу на глазок и по собственному вкусу.
В кипящей воде растворить бульонные кубики (на большую кастрюлю, около 6 литров - примерно 3 штуки) Хотя можно и больше, так же как и соль-перец, кладите по вкусу. Далее кладем заранее порезанный мелкой сломкой или кубиками картофель и тонко нашинкованную белокочанную капусту.
Обжарить на сковороде с оливковым или растительным маслом нашинкованную морковь с луком. Туда же добавляем томатную пасту-6, 7 столовых ложек. Можно добавить пасту сразу в бульон.
Свекла шинкуется соломкой и варится заранее с небольшим количеством уксуса. Время варки - минут 20. Затем морковь, лук и свекла добавляются в кастрюлю. Туда же выдавливаем 2-3 дольки чеснока, несколько долек помидоров. Варить до готовности, пока свекла и капуста не станут мягкими.
В кипящей воде растворить бульонные кубики (на большую кастрюлю, около 6 литров - примерно 3 штуки) Хотя можно и больше, так же как и соль-перец, кладите по вкусу. Далее кладем заранее порезанный мелкой сломкой или кубиками картофель и тонко нашинкованную белокочанную капусту.
Обжарить на сковороде с оливковым или растительным маслом нашинкованную морковь с луком. Туда же добавляем томатную пасту-6, 7 столовых ложек. Можно добавить пасту сразу в бульон.
Свекла шинкуется соломкой и варится заранее с небольшим количеством уксуса. Время варки - минут 20. Затем морковь, лук и свекла добавляются в кастрюлю. Туда же выдавливаем 2-3 дольки чеснока, несколько долек помидоров. Варить до готовности, пока свекла и капуста не станут мягкими.