Рецепт: Борщ на овощном отваре

Раздел:
первые блюда
Ингредиенты:
Свекла - 80 г,
капуста - 80 г,
морковь - 30 г,
помидоры - 20 г,
картофель - 50 г,
зелень - 5 г,
мука - 5 г,
сметана - 25 г,
уксус 3%-ный - 5 г,
овощной отвар - 350 г, соль.

Пошаговый рецепт:
Овощной отвар готовится из самих овощей, а также из овощных отходов (очищенных и промытых), кочерыжек, листьев капусты, обрезков моркови с использованием отвара картофеля, остающегося при приготовлении пюре.
Коренья и помидоры нарезать и тушить со сметаной (10 г).
Свеклу (60 г) сварить с добавлением уксуса. Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками.
Коренья, капусту и картофель залить овощным отваром и варить почти до готовности. Затем добавить вареную нашинкованную свеклу, заправить пассерованной мукой, сахаром, солью и довести до кипения. Свеклу (20 г) натереть на терке и через марлю отжать сок. При подаче добавить в тарелку свекольный сок, сметану и зелень укропа.