Рецепт: Борщ из квашеной капусты

Раздел:
первые блюда
Ингредиенты:
300 г свеклы,
500 г квашеной капусты,
350 г картофеля,
1 морковь,
1 головка репчатого лука,
2 столовые ложки томата-пюре,
растительное масло для жарения, соль, сахар, свежая или сушеная зелень петрушки, укропа или сельдерея.

Пошаговый рецепт:
Свеклу нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке и потушить с добавлением томата-пюре и растительного масла. Квашеную капусту потушить с добавлением растительного масла и сахара.

В кипящую воду вначале опустить нарезанный картофель и варить 7—10 минут, затем — подготовленную квашеную капусту, после капусты — свеклу, варить примерно 7 минут, после чего добавить Слегка обжаренную в масле натертую на крупной терке морковь и корень петрушки. Приправить по вкусу сушеной или свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея, солью и сахаром, снять с огня и дать настояться 15—20 минут. К борщу подать оладьи с репчатым луком.