Рецепт: Соусы-дипы с овощами
Раздел:
закуски
Ингредиенты:
На 10 порций:
Соус барбекю:
150 мл (1/4 pt) томатного кетчупа
2 ст л коричневого сахара
1 ст л уксуса
Коронный соус
200 гр майонеза
1 ст л пасты карри
1 ст л манго чатни
Дип с сметаной
4 пера зеленого лука
150 гр сметаны
А также:
1 французский багет
2 ст л чесночного оливкового масла или масла с ароматом чили
сырые овощи (брусочки моркови, разноцветные полоски сладких перцев, палочки огурца, маленькие помидорчики, брусочки сельдерея)
Соус барбекю:
150 мл (1/4 pt) томатного кетчупа
2 ст л коричневого сахара
1 ст л уксуса
Коронный соус
200 гр майонеза
1 ст л пасты карри
1 ст л манго чатни
Дип с сметаной
4 пера зеленого лука
150 гр сметаны
А также:
1 французский багет
2 ст л чесночного оливкового масла или масла с ароматом чили
сырые овощи (брусочки моркови, разноцветные полоски сладких перцев, палочки огурца, маленькие помидорчики, брусочки сельдерея)
Пошаговый рецепт:
Быстрое блюдо в приготовлении и не требующее больших затрат - отлично подходит для детского праздника.
1. Дип барбекю: Положить томатный кетчуп в маленькую кастрюльку с сахаром и уксусом и готовить на маленьком огне, помешивая, пока сахар не растворится. Дать остыть; переложить в вазочку.
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Коронный дип: смешать майонез, пасту карри и чатни, переложить в вазочку.
3. Дип со сметаной: нарезать лук на маленькие кусочки, перемешать со сметаной и положить в мисочку.
4. Тонко нарезать багет, уложить на противне и побрызгать оливковым маслом. Запечь до золотистой корочки. Разложить хрустящие кусочки хлеба и сырые овощи на блюде, подавать с соусами.
1. Дип барбекю: Положить томатный кетчуп в маленькую кастрюльку с сахаром и уксусом и готовить на маленьком огне, помешивая, пока сахар не растворится. Дать остыть; переложить в вазочку.
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Коронный дип: смешать майонез, пасту карри и чатни, переложить в вазочку.
3. Дип со сметаной: нарезать лук на маленькие кусочки, перемешать со сметаной и положить в мисочку.
4. Тонко нарезать багет, уложить на противне и побрызгать оливковым маслом. Запечь до золотистой корочки. Разложить хрустящие кусочки хлеба и сырые овощи на блюде, подавать с соусами.