Рецепт: Морковь с брокколи
Раздел:
блюда для детей
Ингредиенты:
Начиная с 2х лет:
На 6 порций:
300 гморкови, 300 г брокколи, 1 луковица, 1 ч л порошка овощного бульона, по 1 ст л растительного и сливочного масла, 275 г риса, 100 мл апельсинового сока
На 6 порций:
300 гморкови, 300 г брокколи, 1 луковица, 1 ч л порошка овощного бульона, по 1 ст л растительного и сливочного масла, 275 г риса, 100 мл апельсинового сока
Пошаговый рецепт:
1. Морковь нарезать кусочками. Брокколи разделить на соцветия. Лук измельчить . Развести порошок бульона в 700 мл теплой воды.
2. Растительное масло разогреть в кастрюле. Обжарить в нем морковь и лук. Всыпать рис и слегка потушить. Затем влить бульон и добавить брокколи. Варить 20 мин.
3. Когда рис полностью впитает жидкость, влить апельсиновый сок. Кастрюлю снять с плиты, добавить сливочное масло и перемешать.
На заметку
Это блюдо можно подавать на обед не только малышам, но и взрослым. Специи и приправы взрослые могут добавить уже после подачи блюда на стол.
2. Растительное масло разогреть в кастрюле. Обжарить в нем морковь и лук. Всыпать рис и слегка потушить. Затем влить бульон и добавить брокколи. Варить 20 мин.
3. Когда рис полностью впитает жидкость, влить апельсиновый сок. Кастрюлю снять с плиты, добавить сливочное масло и перемешать.
На заметку
Это блюдо можно подавать на обед не только малышам, но и взрослым. Специи и приправы взрослые могут добавить уже после подачи блюда на стол.