Рецепт: Кускус с бобами и козьим сыром (от 18 месяцев)
Раздел:
блюда для детей
Ингредиенты:
50 г крупы кускус
10 крупных бобов
10 г козьего сыра
1 к.л. оливкового масла
1 веточка чабреца (розмарина или кервеля)
щепотка соли
10 крупных бобов
10 г козьего сыра
1 к.л. оливкового масла
1 веточка чабреца (розмарина или кервеля)
щепотка соли
Пошаговый рецепт:
Залейте крупу кускус 3 ст.л. кипятка, накройте и оставьте набухать. Вскипятите воду с чабрецом и солью. Опустите в нее бобы, варите, не закрывая крышкой, в течение 10 минут. Слейте воду и очистите бобы. Накрошите козий сыр. Смешайте бобы с крупой кускус, добавьте оливковое масло, посыпьте козьим сыром и подавайте.
Подавать это блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. Если у вас под рукой нет козьего сыра, его можно заменить на плавленый, например Кири, а кускус - крупами "Полтавская" или "Артек"
На заметку
Отварив побольше бобов, вы можете сделать для взрослых салат с зеленой стручковой фасолью, базиликом и оливковым маслом.
Подавать это блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. Если у вас под рукой нет козьего сыра, его можно заменить на плавленый, например Кири, а кускус - крупами "Полтавская" или "Артек"
На заметку
Отварив побольше бобов, вы можете сделать для взрослых салат с зеленой стручковой фасолью, базиликом и оливковым маслом.