Рецепт: Котлеты с курицей и кукурузой

Раздел:
блюда для детей
Время приготовления:
35-40 мин
Калорийность:
В 1 шт: 108 ккал, 7 г жира, 1 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 18 шт:
1 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 1/2 куска белого хлеба
3 ст л молока
400 г куриных грудок без кожи и косточки, или 400 г сырого куриного фарша
1 яйцо, взбить
4 ст л томатного кетчупа
1 ч л вучестерширского соуса
2 ст л свежей петрушки, порезанной
2 ст л свежего тимьяна, порезанного
200 г консервированной кукурузы, слить

Подавать:
125 г мягкого сыра со шнитт-луком
немного молока
брусочки огурца
полоски красного перца
маленькие помидорчики

Пошаговый рецепт:
Подавайте фрикадельки с сырным дипом и овощами. Дети от 3 до 5 лет могут съесть по 3 фрикадельки, а остальное можно заморозить (в нежаренном виде) на потом.

1. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук с чесноком. Замочить хлеб в молоке.

2. Если используете куриные грудки, измельчите их в кухонном комбайне. порвать хлеб и добавить к курице с луковицей, яйцом, кетчупом, соусом, травами и приправами. Взбивать несколько секунд.

3. Переложить смесь в миску, добавить кукурузу. Сформировать 18 круглых котлет.

4. На двух детей пожарить шесть котлет в горячем масле в течение 2-3 мин с каждой стороны. Взбить сыр с молоком, чтобы макать в получившийся соус овощи.