Рецепт: Раствор соли
Раздел:
детские блюда
Ингредиенты:
Соль 25 г, вода 100 г
Пошаговый рецепт:
25 г соли всыпать в кастрюлю, залить горячей водой и, помешивая, прокипятить на слабом огне в течение 10 минут.
Готовый раствор (25%-ный) процедить через двойной слой марли с прослойкой стерильной ваты, долить кипяток, чтобы получилось 100 г раствора, вновь прокипятить, слить в стерильную (прокипяченную) бутылочку и закрыть ее стерильной пробкой.
Раствор соли употребляют в количестве 3 г (неполная чайная ложка) на 200 г пищи.
Готовый раствор (25%-ный) процедить через двойной слой марли с прослойкой стерильной ваты, долить кипяток, чтобы получилось 100 г раствора, вновь прокипятить, слить в стерильную (прокипяченную) бутылочку и закрыть ее стерильной пробкой.
Раствор соли употребляют в количестве 3 г (неполная чайная ложка) на 200 г пищи.