Рецепт: Замороженные мандарины
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Кухня:
                
                
                    тунисская кухня                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 4 персоны:
8 мандаринов,
150 г кускового сахара,
0,5 стакана воды,
1 ч.л. ванильного сахара.
 
                         
            8 мандаринов,
150 г кускового сахара,
0,5 стакана воды,
1 ч.л. ванильного сахара.
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Срезать верхушки мандаринов примерно на треть. Вынуть мякоть, кожуру положить в прохладное место.
Потереть 4 кусочка сахара о кожуру других мандаринов для придания сахару аромата. Разрезать эти оставшиеся мандарины и выдавить сок из них, а также из уже отложенной мандариновой мякоти. Растворить все количество сахара в воде, довести до кипения, варить в течение 2 минут. Снять с огня, добавить ванильный сахар, остудить. Смешать сироп с мандариновым соком, поставить смесь в морозильную камеру на 1 час. наполнить схватившимся сорбетом мандариновую кожуру и хранить в морозилке.
 
Мандарины подают с макхудами - пирожными с финиками. но можно и с "сигаретами".
 
                 
            Потереть 4 кусочка сахара о кожуру других мандаринов для придания сахару аромата. Разрезать эти оставшиеся мандарины и выдавить сок из них, а также из уже отложенной мандариновой мякоти. Растворить все количество сахара в воде, довести до кипения, варить в течение 2 минут. Снять с огня, добавить ванильный сахар, остудить. Смешать сироп с мандариновым соком, поставить смесь в морозильную камеру на 1 час. наполнить схватившимся сорбетом мандариновую кожуру и хранить в морозилке.
Мандарины подают с макхудами - пирожными с финиками. но можно и с "сигаретами".