Рецепт: Йогуртовый лед с бананом и медом
Раздел:
десерты
Время приготовления:
20 мин + 2-3 часа на заморозку
Калорийность:
В 1 порции: 490 ккал, 36 г жира, 22 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
4 спелых банана, очищенный
сок 1 лимона
450 мл натурального био-йогурта
4 ст л меда
450 мл жирных сливок
4 спелых банана, очищенный
сок 1 лимона
450 мл натурального био-йогурта
4 ст л меда
450 мл жирных сливок
Пошаговый рецепт:
Освежающий фруктовый десерт.
1. Размять вилкой бананы с лимонным соком, добавить йогурт и мед. Взбить сливки до мягких пиков. Добавить йогуртовыю смесь и перелить в невысокий контейнер для морозилки. Заморозить на 1 1/2 часа до полу-замороженного состояния.
2. Переложить смесь в миску и взбить. Заморозить снова, затем снова взбить. Вернуть в морозилку и заморозить до затвердения. Достать за 20 мин до подачи на стол. Побрызгать медом и подавать с печеньем.
1. Размять вилкой бананы с лимонным соком, добавить йогурт и мед. Взбить сливки до мягких пиков. Добавить йогуртовыю смесь и перелить в невысокий контейнер для морозилки. Заморозить на 1 1/2 часа до полу-замороженного состояния.
2. Переложить смесь в миску и взбить. Заморозить снова, затем снова взбить. Вернуть в морозилку и заморозить до затвердения. Достать за 20 мин до подачи на стол. Побрызгать медом и подавать с печеньем.