Рецепт: Ягодное мороженое с хрустящим печеньем
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    15 мин + 25 мин                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 463 ккал, 22 гр жиров                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 4 порции:
500 гр хорошего ванильного мороженого
75 гр (3 oz) смеси замороженных ягод, разморозить
 
Печенье:
50 гр (2 oz) сливочного масла
2 ст л патоки или сахарного сиропа
50 гр (2 oz) сахарной пудры
50 гр (2 oz) простой муки
1/2 ст л молотого имбиря
 
                         
            500 гр хорошего ванильного мороженого
75 гр (3 oz) смеси замороженных ягод, разморозить
Печенье:
50 гр (2 oz) сливочного масла
2 ст л патоки или сахарного сиропа
50 гр (2 oz) сахарной пудры
50 гр (2 oz) простой муки
1/2 ст л молотого имбиря
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1.	Достать мороженое из морозилки, чтобы оно немного подтаяло (примерно на 10 мин).  Пропустить ягоды через сито, чтобы получилось пюре.
 
2. Переложить мороженое в миску, залить фруктовым пюре. Большой металлической ложкой пару раз помешать, чтобы получился мраморный эффект. Переложить в 850 мл контейнер для морозилки, разровнять и поставить в морозилку на 2-3 часа (или на ночь).
 
3. Печенье. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом два противня. В кастрюле соединить масло, сироп и сахар, слегка нагреть и растопить. Добавить муку и имбирь.
 
4. Положить 4 ст л смеси на противень большом расстоянии друг от друга. Запекать 10 мин до золотистого цвета, пока не забурлит. Дать немного остыть. Снять с противня плоской лопаткой и обернуть вокруг деревянной ложки, чтобы получились трубочки. Оставить на 2-3 мин. Снять с ложек и охладить. Оставшееся тесто готовить также, чтобы получилось 12 печений. Подавать с мороженым.
 
                 
            2. Переложить мороженое в миску, залить фруктовым пюре. Большой металлической ложкой пару раз помешать, чтобы получился мраморный эффект. Переложить в 850 мл контейнер для морозилки, разровнять и поставить в морозилку на 2-3 часа (или на ночь).
3. Печенье. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом два противня. В кастрюле соединить масло, сироп и сахар, слегка нагреть и растопить. Добавить муку и имбирь.
4. Положить 4 ст л смеси на противень большом расстоянии друг от друга. Запекать 10 мин до золотистого цвета, пока не забурлит. Дать немного остыть. Снять с противня плоской лопаткой и обернуть вокруг деревянной ложки, чтобы получились трубочки. Оставить на 2-3 мин. Снять с ложек и охладить. Оставшееся тесто готовить также, чтобы получилось 12 печений. Подавать с мороженым.