Рецепт: Вишневое мороженое с шоколадными чипсами
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    25 мин + охлаждение                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 360 ккал, 21 г жира, 12 г насыщенного жира                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 8 проций:
300 мл молока
3 яичных желтка
150 г сахара
400 г черешни, очищенной от косточки
140 мл сливок
200 мл крем фреш или сметаны
100 г шоколадных чипсов или кусочков шоколада
 
                         
            300 мл молока
3 яичных желтка
150 г сахара
400 г черешни, очищенной от косточки
140 мл сливок
200 мл крем фреш или сметаны
100 г шоколадных чипсов или кусочков шоколада
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Сочетание ингредиентов в этом мороженом - просто мечта. 
 
1. Нагреть молоко в кастрюле чуть-чуть не доводя до кипения. Отставить и охлаждать несколько минут.
 
2. Положить желтки и сахар в миску и взбить в пышную пену. Постепенно добавить охлажденное молоко. Сполоснуть кастрюлю, вернуть на огонь и готовить на медленном огне 5 минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Отставить и дать полностью остыть.
 
3. Положить черешню в кастрюлю с 2 ст л воды. Готовить на среднем огне 5 минут. Взбить черешню в блендере или кухонном комбайне и отставить.
 
4. Смешать пюре с яичным кремом, добавить сливки и крем фреш, перелить в контейнер для морозилки. Заморозить на 1-2 часа, затем взбить. Вернуть в морозилку.
 
5. Когда снова наполовину замерзнет, взбить и добавить шоколад. Вернуть в морозилку и оставить до затвердения, желательно на ночь. Переложить в холодильник на 30 мин.
 
Смотрите также
 
 
                 
            1. Нагреть молоко в кастрюле чуть-чуть не доводя до кипения. Отставить и охлаждать несколько минут.
2. Положить желтки и сахар в миску и взбить в пышную пену. Постепенно добавить охлажденное молоко. Сполоснуть кастрюлю, вернуть на огонь и готовить на медленном огне 5 минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Отставить и дать полностью остыть.
3. Положить черешню в кастрюлю с 2 ст л воды. Готовить на среднем огне 5 минут. Взбить черешню в блендере или кухонном комбайне и отставить.
4. Смешать пюре с яичным кремом, добавить сливки и крем фреш, перелить в контейнер для морозилки. Заморозить на 1-2 часа, затем взбить. Вернуть в морозилку.
5. Когда снова наполовину замерзнет, взбить и добавить шоколад. Вернуть в морозилку и оставить до затвердения, желательно на ночь. Переложить в холодильник на 30 мин.
Смотрите также