Рецепт: Шоколадный соус с кардамоном к мороженому
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    10  мин                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 2 порции:
148 мл жирных (двойных) сливок
4 стручка кардамона
150 гр хорошего молочного шоколада
хорошее мороженое и итальянское печенье
 
                         
            148 мл жирных (двойных) сливок
4 стручка кардамона
150 гр хорошего молочного шоколада
хорошее мороженое и итальянское печенье
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1.	Перелить сливки в жароупорный кувшин, открыть стручки кардамона с помощью обратной стороны ножа и добавить их в сливки. Нагреть в микроволновой печи в течение 1-2 мин, помешав 1 раз. Можно использовать и кастрюлю.
 
2. Разломать шоколад на кусочки и добавить в горячие сливки, помешивать, пока он не растает.
 
3. Положить по шарику мороженого в стеклянные розетки и залить горячим соусом. Подавать с печеньем.
 
 
                 
            2. Разломать шоколад на кусочки и добавить в горячие сливки, помешивать, пока он не растает.
3. Положить по шарику мороженого в стеклянные розетки и залить горячим соусом. Подавать с печеньем.