Рецепт: Шоколадное мороженое с чили
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Кухня:
                
                
                    бразильская кухня                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    1 1/4 часа + замораживание                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 6 порций:
250 г сахара
2 палочки корицы
1-2 маленьких сушеных перца чили, размолотых
3 шт ямайского перца, раздробленных
цедры 1/2 апельсина
100 г какао порошка
200 мл жирных сливок
6 яичных желтков
300 мл сливок
2 ст л триплс сек или рома
 
                         
            250 г сахара
2 палочки корицы
1-2 маленьких сушеных перца чили, размолотых
3 шт ямайского перца, раздробленных
цедры 1/2 апельсина
100 г какао порошка
200 мл жирных сливок
6 яичных желтков
300 мл сливок
2 ст л триплс сек или рома
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1. Соединить в кастрюле 400 мл воды, сахар, корицу, сушеные чили, перец и апельсиновую цедру; довести до кипения. Варить 20 минут. Дать постоять несколько минут, затем добавить какао. Пропустить через сито и охладить.
 
2. Довести до кипения жирные сливки. Положить желтки в миску и по-немногу добавлять сливки, взбивая. Поставить смесь на медленный огонь и готовить, помешивая, не довосдя до кипения, пока она достаточно не загустеет, чтобы покрывать обратную сторону ложки.
 
3. Взбить 300 мл сливок, пока они не будут держать форму, добавить ром, затем донавоть сироп и крем. Перелить в контейнер для морозилки, накрыть и заморозить на ночь.
 
 
                 
            2. Довести до кипения жирные сливки. Положить желтки в миску и по-немногу добавлять сливки, взбивая. Поставить смесь на медленный огонь и готовить, помешивая, не довосдя до кипения, пока она достаточно не загустеет, чтобы покрывать обратную сторону ложки.
3. Взбить 300 мл сливок, пока они не будут держать форму, добавить ром, затем донавоть сироп и крем. Перелить в контейнер для морозилки, накрыть и заморозить на ночь.