Рецепт: Розовый лед
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Кухня:
                
                
                    тайская кухня                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    15 мин  + 5 мин                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 76 ккал, 4 гр жиров                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 4 порции:
400 мл (14 fl oz) воды
2 ст л кокосовых сливок
4 ст л сгущенного молока
2 ст л розовой воды
несколько капель розового пищевого красителя (по желанию)
лепестки роз для украшения
 
                         
            400 мл (14 fl oz) воды
2 ст л кокосовых сливок
4 ст л сгущенного молока
2 ст л розовой воды
несколько капель розового пищевого красителя (по желанию)
лепестки роз для украшения
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                     Этот замороженный десерт с легким ароматом роз очень эффектно выглядит на блюде, посыпанном лепестками роз. 
 
1. Положить воду в маленькую кастрюльку и добавить кокосовые сливки. Нагреть смесь, не давая закипеть, постоянно помешивая. Снять с огня и дать остыть. Добавить сгущенное молоко, розовую воду и краситель (если используете).
 
2. Перелить в контейнер для морозилки и заморозить на 1 - 1 1/2 часа. Затем достать из морозилки и разрыхлить вилкой. Вернуть в морозилку и замораживать до твердости.
 
3. Выложить лед на стеклянное блюдо и посыпать розовыми лепестками.
 
На заметку:
 
Чтобы лед не таял слишком быстро на столе, поставьте блюдо на другую тарелку со льдом.
 
                 
            1. Положить воду в маленькую кастрюльку и добавить кокосовые сливки. Нагреть смесь, не давая закипеть, постоянно помешивая. Снять с огня и дать остыть. Добавить сгущенное молоко, розовую воду и краситель (если используете).
2. Перелить в контейнер для морозилки и заморозить на 1 - 1 1/2 часа. Затем достать из морозилки и разрыхлить вилкой. Вернуть в морозилку и замораживать до твердости.
3. Выложить лед на стеклянное блюдо и посыпать розовыми лепестками.
На заметку:
Чтобы лед не таял слишком быстро на столе, поставьте блюдо на другую тарелку со льдом.