Рецепт: Парфе с фруктами и амаретто
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    30 мин + 5 мин + заморозка                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 310 ккал, 20 гр жиров                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 10 порций:
200 гр малины
2 ст л сахарной пудры
100 гр клубники, очищенной от хвостиков
30 мл (2 ст л) ликера Амаретто
 
Для украшения:
окуните грозди красной смородины во взбитый яичный белок, а затем в сахар; дать засохнуть.
 
                         
            200 гр малины
2 ст л сахарной пудры
100 гр клубники, очищенной от хвостиков
30 мл (2 ст л) ликера Амаретто
Для украшения:
окуните грозди красной смородины во взбитый яичный белок, а затем в сахар; дать засохнуть.
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Сливочный, фруктовый десерт с миндальным ликером. 
 
1. Смазать маслом и проложить пищевой пленкой глубокую форму вместимостью 2.3 л и длиной 30 см. Положить печенье в пластиковый пакет и раздробить скалкой. Пропустить 100 гр малины через сито в миску, чтобы избавиться от косточек. Положить оставшиеся ягоды в другую миску, перемешать с 1 ст л сахарной пудры и раздробить одним из концов скалки.
 
2. Положить половину смеси для парфе в отдельную миску, затем добавить ликер амаретто и раздробленное печенье. Во вторую половину смеси добавить размятые фрукты и 2 ст л малины, пропущенной через сито. Перелить половину смеси с печеньем в подготовленную форму и заморозить на 45 мин.
 
3. Достать из морозилки. Перелить всю фруктовую смесь на слой с печеньем и снова заморозить на 45 мин. Снова достать и сверху выложить оставшуюся смесь с печеньем. Заморозить на 6 часов.
Пройтись ножом между пленкой и формой и накрыть тарелкой форму с готовым парфе. Перевернуть парфе на тарелку, снять пленку и украсить красной смородиной.
 
                 
            1. Смазать маслом и проложить пищевой пленкой глубокую форму вместимостью 2.3 л и длиной 30 см. Положить печенье в пластиковый пакет и раздробить скалкой. Пропустить 100 гр малины через сито в миску, чтобы избавиться от косточек. Положить оставшиеся ягоды в другую миску, перемешать с 1 ст л сахарной пудры и раздробить одним из концов скалки.
2. Положить половину смеси для парфе в отдельную миску, затем добавить ликер амаретто и раздробленное печенье. Во вторую половину смеси добавить размятые фрукты и 2 ст л малины, пропущенной через сито. Перелить половину смеси с печеньем в подготовленную форму и заморозить на 45 мин.
3. Достать из морозилки. Перелить всю фруктовую смесь на слой с печеньем и снова заморозить на 45 мин. Снова достать и сверху выложить оставшуюся смесь с печеньем. Заморозить на 6 часов.
Пройтись ножом между пленкой и формой и накрыть тарелкой форму с готовым парфе. Перевернуть парфе на тарелку, снять пленку и украсить красной смородиной.