Рецепт: Мороженое с яблоками и ежевикой
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    10 мин + 10 мин                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 шарике: 197 ккал, 7 гр жиров                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 4 порции:
450 гр (1 lb) очищенных и порезанных яблок
2 ст л сахара
мелко тертая цедра апельсина
250 гр (9 oz) ежевики
500 мл ванильного мороженого
медовое печенье в шоколаде
 
                         
            450 гр (1 lb) очищенных и порезанных яблок
2 ст л сахара
мелко тертая цедра апельсина
250 гр (9 oz) ежевики
500 мл ванильного мороженого
медовое печенье в шоколаде
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1.	Положить яблоки, сахар, апельсиновую цедру и 3 ст л воды в кастрюлю. Накрыть и готовить на маленьком огне 10-12 мин, пока яблоки не станут мягкими. Добавить ежевику, готовить 1 мин, пока не начнет выделяться сок. Дать остыть.
 
2. Пока фрукты остывают, положить мороженое в холодильник, чтобы оно слегка растаяло, примерно на 15-20 мин. Размешать его с фруктами. Вернуть в морозилку и заморозить. Подавать с покрошенным печеньем (или медовым шоколадным батончиком – понадобится 2 штуки).
 
                 
            2. Пока фрукты остывают, положить мороженое в холодильник, чтобы оно слегка растаяло, примерно на 15-20 мин. Размешать его с фруктами. Вернуть в морозилку и заморозить. Подавать с покрошенным печеньем (или медовым шоколадным батончиком – понадобится 2 штуки).