Рецепт: Мороженое с вересковым медом (la maison du miel)
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 6-8 порций:
2 стручка ванили
500 мл (18 fl oz) двойных сливок
200 мл (9 fl oz) молока
125 мл (4 1/2 fl oz) вереского меда или другого ароматного меда: каштанового, эвкалиптового
 
                         
            2 стручка ванили
500 мл (18 fl oz) двойных сливок
200 мл (9 fl oz) молока
125 мл (4 1/2 fl oz) вереского меда или другого ароматного меда: каштанового, эвкалиптового
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    La Maison du Miel - Дом меда - один из самых шикарных парижских традиционных магазинов, посвященный меду.  
 
1. Разрезать ванильные стручки и выскоблить зернышки в большую кастрюлю, туда же положить стручки. Добавить сливки, молоко и мед. Нагревать на среднем огне, помешивая время от времени пока маленькие пузырьки не появятся по краям (около 3-4 мин).
 
2. Снять с огня, накрыть и оставить на 1 час.
 
3. Поставить в холодильник и полностью остудить. Когда готовите мороженое, размешать еще раз, чтобы все соединилось. Вытащить ваниль. Перелить в аппарат для приготовления мороженого и заморозить следуя инструкциям.
 
 
                 
            1. Разрезать ванильные стручки и выскоблить зернышки в большую кастрюлю, туда же положить стручки. Добавить сливки, молоко и мед. Нагревать на среднем огне, помешивая время от времени пока маленькие пузырьки не появятся по краям (около 3-4 мин).
2. Снять с огня, накрыть и оставить на 1 час.
3. Поставить в холодильник и полностью остудить. Когда готовите мороженое, размешать еще раз, чтобы все соединилось. Вытащить ваниль. Перелить в аппарат для приготовления мороженого и заморозить следуя инструкциям.