Рецепт: Лимонное мороженое
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    25 мин + заморозка                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 158 ккал, 6 г жира                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 10 порций:
3 средних белка
75 г сахара
тертая цедра и сок 2х лимонов
600 мл качественного ванильного заварного соуса (см ниже)
порезанная клубника и смородина для украшения
 
                         
            3 средних белка
75 г сахара
тертая цедра и сок 2х лимонов
600 мл качественного ванильного заварного соуса (см ниже)
порезанная клубника и смородина для украшения
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 900 г и покрыть пищевой пленкой. Взбить белки в крепкую пену. Добавить сахар, по одной ложке за раз, постоянно взбивая, пока белки не станут блестящими. Аккуратно добавить лимонную цедру и сок. Добавить заварной соус, перелить в форму, накрыть пленкой и заморозить как минимум на 7 часов.
 
2. Переложить в холодильник на 20 мин до подачи на стол, чтобы он стал немного мягче.
 
3. Перевернуть на тарелку, снять пленку, украсить ягодами.
 
Ванильный заварной соус
 
На 600 мл:
Положить в кастрюлю 600 мл молока и 1 стручок ванили (порезанный пополам, семена выскребены) или несколько капель ванильной эссенции. Слегка нагреть, помешивая, но не доводить до кипения. Снять с огня. В большой миске взбить венчиком 6 яичных желтков со 100 г сахара и 2 ч л крахмала до бледной массы. Постепенно добавить молоко, взбивая. Вернуть в кастрюлю. Медленно нагреть, постоянно помешивая, пока не загустеет достаточно, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Достать стручок ванили, если используете. Охладить.
 
На заметку
 
 
                 
            2. Переложить в холодильник на 20 мин до подачи на стол, чтобы он стал немного мягче.
3. Перевернуть на тарелку, снять пленку, украсить ягодами.
Ванильный заварной соус
На 600 мл:
Положить в кастрюлю 600 мл молока и 1 стручок ванили (порезанный пополам, семена выскребены) или несколько капель ванильной эссенции. Слегка нагреть, помешивая, но не доводить до кипения. Снять с огня. В большой миске взбить венчиком 6 яичных желтков со 100 г сахара и 2 ч л крахмала до бледной массы. Постепенно добавить молоко, взбивая. Вернуть в кастрюлю. Медленно нагреть, постоянно помешивая, пока не загустеет достаточно, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Достать стручок ванили, если используете. Охладить.
На заметку