Рецепт: Летний сорбет со свежими вишнями (черешней)
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    30 мин  + 4 часа заморозки                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 208 ккал, нет жира, нет насыщенного жира                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 4 порции:
150 г сахара
200 мл воды
500 г вишни, очищенной от косточек
сок 1 лимона
вишни для украшения
 
                         
            150 г сахара
200 мл воды
500 г вишни, очищенной от косточек
сок 1 лимона
вишни для украшения
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                     Это прохладительный, легкий и освежающий десерт - прекрасно подойдет для жаркого дня или как простой, но эффектный десерт для праздничного обеда. Кроме того это нискокалорийный десерт, в котором нет ни грамма жира. 
 
1. Положить вишни в кастрюлю с сахаром. Помешивать 15 минут на среднем огне, пока сахар не растворится. Дать немного остыть и добавить лимонный сок.
 
2. Перелить в кухонный комнбайн, взбить и затем протереть через сито.
 
3. Перелить в контейнер для морозилки так, чтобы высота жидкости не превышала 2 см. Накрыть крышкой и заморозить на 2 часа, затем перемешать вилкой, или положить в кухонный комбайн, чтобы раздробить кристаллы.
 
4. Вернуть в морозилку на 2 часа и повторить процесс. Затем оставить в морозилке до полного замерзания.
 
Этот десерт можно приготовить в мороженице, следуя инструкциям к мороженице.
 
5. Подавать в высоких бокалах со свежими вишнями для украшения.
 
                 
            1. Положить вишни в кастрюлю с сахаром. Помешивать 15 минут на среднем огне, пока сахар не растворится. Дать немного остыть и добавить лимонный сок.
2. Перелить в кухонный комнбайн, взбить и затем протереть через сито.
3. Перелить в контейнер для морозилки так, чтобы высота жидкости не превышала 2 см. Накрыть крышкой и заморозить на 2 часа, затем перемешать вилкой, или положить в кухонный комбайн, чтобы раздробить кристаллы.
4. Вернуть в морозилку на 2 часа и повторить процесс. Затем оставить в морозилке до полного замерзания.
Этот десерт можно приготовить в мороженице, следуя инструкциям к мороженице.
5. Подавать в высоких бокалах со свежими вишнями для украшения.