Рецепт: Кофейное семифреддо
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Кухня:
                
                
                    итальянская кухня                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              2 желтка
75 г сахара
1 ст.л. муки
250 мл цельного молока
1 маленькая чашечка (100 мл) очень крепкого кофе
1 ч.л. растворимого кофе
200 мл сливок
 
для украшения:
взбитые сливки
шоколадная стружка
 
                         
            75 г сахара
1 ст.л. муки
250 мл цельного молока
1 маленькая чашечка (100 мл) очень крепкого кофе
1 ч.л. растворимого кофе
200 мл сливок
для украшения:
взбитые сливки
шоколадная стружка
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Взбить желтки с сахаром в небольшой кастрюльке. Добавить муку и перемешать. Разогреть молоко, добавить в него чашечку кофе, затем – растворимый кофе. Влить молоко в желтки, быстренько тщательно размешать. Поставить кастрюльку на самый слабый огонь и, постоянно помешивая, загустить крем.
 
Процедить крем через ситечко в миску. Покрыть её тарелкой и поставить охлаждаться.
Взбить сливки, аккуратно вмешать их в охлаждённый крем. Распределить крем по 4м стаканчикам и поставить в морозилку.
 
Вынуть за 10 минут до подачи. Украсить розочкой из взбитых сливок и посыпать шоколадной стружкой.
 
                 
            Процедить крем через ситечко в миску. Покрыть её тарелкой и поставить охлаждаться.
Взбить сливки, аккуратно вмешать их в охлаждённый крем. Распределить крем по 4м стаканчикам и поставить в морозилку.
Вынуть за 10 минут до подачи. Украсить розочкой из взбитых сливок и посыпать шоколадной стружкой.