Рецепт: Клубничная гранита со сливами
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Кухня:
                
                
                    итальянская кухня                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    3 1/2 часа (включая заморозку)                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 100 ккал, 0 гр жиров                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 6 порций:
200 гр (7 oz) спелой клубники, очищенной от хвостиков и порезанной
400 гр (14 oz) спелых слив, порезанных на четвертинки и очищенных от косточек
110 гр (4 oz) сахара
лимонный сок по желанию
 
                         
            200 гр (7 oz) спелой клубники, очищенной от хвостиков и порезанной
400 гр (14 oz) спелых слив, порезанных на четвертинки и очищенных от косточек
110 гр (4 oz) сахара
лимонный сок по желанию
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Прохладительный фруктовый лед – прекрасный летний десерт.  
 
Положить сливы в кастрюлю с 1 ст л сахара и 2 ст л воды, готовить на среднем огне, пока фрукты не станут очень мягкими. Тем временем соединить оставшийся сахар с 55 мл воды в маленькой кастрюльке на среднем огне, помешивать, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и кипятить 1 мин. Снять с огня и охладить.
 
Соединить сливы и клубнику в кухонном комбайне и сделать однородное пюре, добавив сироп по вкусу (возможно, он вам вообще не понадобится). Добавить лимонный сок, если используете. Перелить в плоский контейнер для морозилки, накрыть и заморозить на 2 часа. Затем достать, взбить вилкой, смешивая кристаллики льда у стенок с жидкостью в центре. Вернуть в морозилку и повторять каждый час, пока полностью не заморозится (5-6 часов всего).
Подавать в бокалах
 
                 
            Положить сливы в кастрюлю с 1 ст л сахара и 2 ст л воды, готовить на среднем огне, пока фрукты не станут очень мягкими. Тем временем соединить оставшийся сахар с 55 мл воды в маленькой кастрюльке на среднем огне, помешивать, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и кипятить 1 мин. Снять с огня и охладить.
Соединить сливы и клубнику в кухонном комбайне и сделать однородное пюре, добавив сироп по вкусу (возможно, он вам вообще не понадобится). Добавить лимонный сок, если используете. Перелить в плоский контейнер для морозилки, накрыть и заморозить на 2 часа. Затем достать, взбить вилкой, смешивая кристаллики льда у стенок с жидкостью в центре. Вернуть в морозилку и повторять каждый час, пока полностью не заморозится (5-6 часов всего).
Подавать в бокалах