Рецепт: Клубничная гранита со сливами

Раздел:
десерты
Кухня:
итальянская кухня
Время приготовления:
3 1/2 часа (включая заморозку)
Калорийность:
В 1 порции: 100 ккал, 0 гр жиров
Ингредиенты:
На 6 порций:
200 гр (7 oz) спелой клубники, очищенной от хвостиков и порезанной
400 гр (14 oz) спелых слив, порезанных на четвертинки и очищенных от косточек
110 гр (4 oz) сахара
лимонный сок по желанию

Пошаговый рецепт:
Прохладительный фруктовый лед – прекрасный летний десерт.

Положить сливы в кастрюлю с 1 ст л сахара и 2 ст л воды, готовить на среднем огне, пока фрукты не станут очень мягкими. Тем временем соединить оставшийся сахар с 55 мл воды в маленькой кастрюльке на среднем огне, помешивать, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и кипятить 1 мин. Снять с огня и охладить.

Соединить сливы и клубнику в кухонном комбайне и сделать однородное пюре, добавив сироп по вкусу (возможно, он вам вообще не понадобится). Добавить лимонный сок, если используете. Перелить в плоский контейнер для морозилки, накрыть и заморозить на 2 часа. Затем достать, взбить вилкой, смешивая кристаллики льда у стенок с жидкостью в центре. Вернуть в морозилку и повторять каждый час, пока полностью не заморозится (5-6 часов всего).
Подавать в бокалах