Рецепт: Кардамоновое кульфи с розовой клубникой
Раздел:
десерты
Кухня:
индийская кухня
Время приготовления:
10 мин + 3 часа заморозки
Калорийность:
В 1 порции: 315 ккал, 8 г жира, 5 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
1/2 ч л семян кардамона
300 мл молока
400 г сгущенного молока
400 г клубники, порезанной
4 ст л сахарной пудры
1 ст л розовой воды
1/2 ч л семян кардамона
300 мл молока
400 г сгущенного молока
400 г клубники, порезанной
4 ст л сахарной пудры
1 ст л розовой воды
Пошаговый рецепт:
Кульфи - это самое простое в мире мороженое с экзотическим ароматом. Для этого рецепта идеально подойдут резиновые подносы для кубиков льда.
1. Раздробить семена кардамона в ступке пестиком или в миске концом скалки. Перелить молоко в кувшин и добавить сгущенное молоко. Добавить кардамон, затем аккуратно разлить по подносам для льда до того, как кардамон опустится на дно. Заморозить на 2-3 часа.
2. За час до подачи на стол смешать клубнику с сахарной пудрой и розовой водой и положить в холодильник.
3. Выдавить кусочки мороженого из подносов на тарелки. Подавать с клубникой.
1. Раздробить семена кардамона в ступке пестиком или в миске концом скалки. Перелить молоко в кувшин и добавить сгущенное молоко. Добавить кардамон, затем аккуратно разлить по подносам для льда до того, как кардамон опустится на дно. Заморозить на 2-3 часа.
2. За час до подачи на стол смешать клубнику с сахарной пудрой и розовой водой и положить в холодильник.
3. Выдавить кусочки мороженого из подносов на тарелки. Подавать с клубникой.