Рецепт: Кардамоновое кульфи с розовой клубникой
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Кухня:
                
                
                    индийская кухня                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    10 мин + 3 часа заморозки                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 315 ккал, 8 г жира, 5 г насыщенного жира                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 6 порций:
1/2 ч л семян кардамона
300 мл молока
400 г сгущенного молока
400 г клубники, порезанной
4 ст л сахарной пудры
1 ст л розовой воды
 
                         
            1/2 ч л семян кардамона
300 мл молока
400 г сгущенного молока
400 г клубники, порезанной
4 ст л сахарной пудры
1 ст л розовой воды
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                     Кульфи - это самое простое в мире мороженое с экзотическим ароматом. Для этого рецепта идеально подойдут резиновые подносы для кубиков льда. 
 
1. Раздробить семена кардамона в ступке пестиком или в миске концом скалки. Перелить молоко в кувшин и добавить сгущенное молоко. Добавить кардамон, затем аккуратно разлить по подносам для льда до того, как кардамон опустится на дно. Заморозить на 2-3 часа.
 
2. За час до подачи на стол смешать клубнику с сахарной пудрой и розовой водой и положить в холодильник.
 
3. Выдавить кусочки мороженого из подносов на тарелки. Подавать с клубникой.
 
                 
            1. Раздробить семена кардамона в ступке пестиком или в миске концом скалки. Перелить молоко в кувшин и добавить сгущенное молоко. Добавить кардамон, затем аккуратно разлить по подносам для льда до того, как кардамон опустится на дно. Заморозить на 2-3 часа.
2. За час до подачи на стол смешать клубнику с сахарной пудрой и розовой водой и положить в холодильник.
3. Выдавить кусочки мороженого из подносов на тарелки. Подавать с клубникой.