Рецепт: Грушевый сорбет с ягодным соусом
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    15 мин + заморозка                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 160 ккал, менее 1 г жира                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 6 порций:
2 х 410 банки консервированных груш в сиропе
75 г сахарной пудры
сок 1 лимона
2 яичных белка
 
Для соуса:
500 г замороженной смеси ягод, разморозить
250 г замороженной малины, разморозить
2 ст л фруктового ликера, например, кассис (по желанию)
2-3 ч л сахарной пудры
 
                         
            2 х 410 банки консервированных груш в сиропе
75 г сахарной пудры
сок 1 лимона
2 яичных белка
Для соуса:
500 г замороженной смеси ягод, разморозить
250 г замороженной малины, разморозить
2 ст л фруктового ликера, например, кассис (по желанию)
2-3 ч л сахарной пудры
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1. Взбить в блендере или кухонном комбайне груши с сиропом из банки, сахар и лимонный сок. Переложить в большой контейнер для морозилки.
 
2. Заморозить на 2 1/2 часа, пока не замерзнет по стенкам. В чистой миске взбить белки в пену. Добавить к замороженной грушевой смеси, взбить блендером. Заморозить еще на 2 1/2 часа.
 
3. Соус: Слить сок от ягод, добавить в сок малину. Взбить в блендере. Протереть через сито обратной стороной ложки, чтобы в соусе не было косточек.
 
4. Добавить ликер, если используете. Перемешать со смесью ягод и отложить.
 
5. Переложить сорбет в холодильник за 20 мин до подачи на стол. Подавать с соусом.
 
                 
            2. Заморозить на 2 1/2 часа, пока не замерзнет по стенкам. В чистой миске взбить белки в пену. Добавить к замороженной грушевой смеси, взбить блендером. Заморозить еще на 2 1/2 часа.
3. Соус: Слить сок от ягод, добавить в сок малину. Взбить в блендере. Протереть через сито обратной стороной ложки, чтобы в соусе не было косточек.
4. Добавить ликер, если используете. Перемешать со смесью ягод и отложить.
5. Переложить сорбет в холодильник за 20 мин до подачи на стол. Подавать с соусом.