Рецепт: Гранита яблочная
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    30 мин + 30 мин                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 245 ккал,  0 г жира                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 6 порций:
175 г сахара
3 полоски лимонной цедры
650 г яблок сорта Брамли или антоновка
сок 1 лимона
 
                         
            175 г сахара
3 полоски лимонной цедры
650 г яблок сорта Брамли или антоновка
сок 1 лимона
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1. Положить сахар и лимонную цедру в маленькую кастрюлю со 575 мл воды. Нагреть и помешивать, пока сахар не растворится, 15 мин. Охладить, достать лимонную цедру.
 
2. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, добавить в кастрюлю и готовить 5 мин до мягкости. Дать остыть в миске.
 
3. Положить охлажденные яблоки с сиропом в блендер, добавить лимонный сок и взбить. Заморозить на 1 час.
 
4. Достать из морозилки и перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы.
 
5. Вернуть в морозилку еще на час, затем снова перемешать. Повторить 3-4 раза, пока не получится правильная текстура, затем заморозить до надобности.
 
                 
            2. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, добавить в кастрюлю и готовить 5 мин до мягкости. Дать остыть в миске.
3. Положить охлажденные яблоки с сиропом в блендер, добавить лимонный сок и взбить. Заморозить на 1 час.
4. Достать из морозилки и перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы.
5. Вернуть в морозилку еще на час, затем снова перемешать. Повторить 3-4 раза, пока не получится правильная текстура, затем заморозить до надобности.