Рецепт: Гранита с клубникой и манго с вариациями
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    10 мин + замораживание + 10 мин                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 217 ккал, 0.1 гр жиров                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 4 порции:
175 гр (6 oz) сахара
350 гр (12 oz) клубники
1 крупный спелый манго
маленькие хрустящие печенья по желанию
 
                         
            175 гр (6 oz) сахара
350 гр (12 oz) клубники
1 крупный спелый манго
маленькие хрустящие печенья по желанию
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Этот прохладительный десерт - отличная низкокалорийная замена мороженому. 
 
1. В кастрюле с тяжелым дном соединить сахар и 240 мл воды. Нагреть, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения, кипятить в течение 3х минут, пока не получится жидкий сироп. Снять с огня и дать полностью остыть.
 
2. Протереть клубнику, очистить от листиков. Нарезать, если клубника крупная. Положить в кухонный комбайн. Порезать мякоть манго и добавить в кухонный комбайн. Сделать однородное пюре.
 
3. Взбить пюре из клубники и манго с охлажденным сиропом с помощью венчика и перелить смесь в контейнер, подходящий для морозилки. Заморозить на 2 часа, пока смесь не начнет подмораживаться по краям, но еще останется мягкой в центре.
 
4. Быстро разрыхлить полу-замерзшую смесь вилкой, перемешать и вернуть в морозилку н 2 часа, пока не замерзнет. Но она не должна стать полностью твердой.Разложить по бокалам. Подавать сразу же с хрустящим печеньем.
 
На заметку:
 
 
ВАРИАНТЫ
 
ГРАНИТА С ДЫНЕЙ И ИМБИРЕМ
 
Заменить манго и клубнику 1 кг порезанной мякоти спелой дыни (галия или оген) и 40 гр консервированного имбиря, мелко порезанного.
 
В 1 порции: 234 ккал, 0.3 гр жиров
 
ГРАНИТА С ПЕРСИКОМ И ИГРИСТЫМ ВИНОМ
 
Заменить манго и клубнику 700 гр спелых персиков. Положить персики в огнеупорную миску и залить полным чайником кипятка. Оставить на 1 мин. Достать шумовкой; окунуть в холодную воду. Очистить от кожуры, достать косточки. Нарезать мякоть и порубить в кухонном комбайне. Заменить половину воды в сахарном сиропе игристым вином (например, Asti Spumante). Подавая на стол, полить граниту небольшим количеством игристого вина.
 
В 1 порции: 252 ккал, 0.1 гр жиров
 
                 
            1. В кастрюле с тяжелым дном соединить сахар и 240 мл воды. Нагреть, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения, кипятить в течение 3х минут, пока не получится жидкий сироп. Снять с огня и дать полностью остыть.
2. Протереть клубнику, очистить от листиков. Нарезать, если клубника крупная. Положить в кухонный комбайн. Порезать мякоть манго и добавить в кухонный комбайн. Сделать однородное пюре.
3. Взбить пюре из клубники и манго с охлажденным сиропом с помощью венчика и перелить смесь в контейнер, подходящий для морозилки. Заморозить на 2 часа, пока смесь не начнет подмораживаться по краям, но еще останется мягкой в центре.
4. Быстро разрыхлить полу-замерзшую смесь вилкой, перемешать и вернуть в морозилку н 2 часа, пока не замерзнет. Но она не должна стать полностью твердой.Разложить по бокалам. Подавать сразу же с хрустящим печеньем.
На заметку:
- Если вы готовите граниту больше, чем за несколько часов заранее, переставьте ее из морозилки в холодильник за 30 мин до подачи на стол, з затем поломайте замороженную массу вилкой. Или положите крупные куски граниты в кухонный комбайн и подрубите в мелкую крошку.
 
- Как только вы сделали основной сироп, вы можете добавлять абсолютно любые фрукты на ваш вкус.
 
ВАРИАНТЫ
ГРАНИТА С ДЫНЕЙ И ИМБИРЕМ
Заменить манго и клубнику 1 кг порезанной мякоти спелой дыни (галия или оген) и 40 гр консервированного имбиря, мелко порезанного.
В 1 порции: 234 ккал, 0.3 гр жиров
ГРАНИТА С ПЕРСИКОМ И ИГРИСТЫМ ВИНОМ
Заменить манго и клубнику 700 гр спелых персиков. Положить персики в огнеупорную миску и залить полным чайником кипятка. Оставить на 1 мин. Достать шумовкой; окунуть в холодную воду. Очистить от кожуры, достать косточки. Нарезать мякоть и порубить в кухонном комбайне. Заменить половину воды в сахарном сиропе игристым вином (например, Asti Spumante). Подавая на стол, полить граниту небольшим количеством игристого вина.
В 1 порции: 252 ккал, 0.1 гр жиров