Рецепт: Гранита из ежевики с корицей
Раздел:
десерты
Время приготовления:
15 мин + 2 часа заморозки
Калорийность:
В 1 порции: 90 ккал, нет жира, нет насыщенного жира, сахара 13 г
Ингредиенты:
На 4 порции:
250 г ежевики
50 г сахара
1 палочка корицы
150 мл сухого белого вина
250 г ежевики
50 г сахара
1 палочка корицы
150 мл сухого белого вина
Пошаговый рецепт:
Освежающий алкогольный ледяной десерт со специями и ягодами.
1. Положить ежевику в кастрюлю с сахаром и палочкой корицы. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Достать палочку корицы и протереть через сито, чтобы удалить семечки.
2. Добавить белое вино и 300 мл холодной воды в ежевичное пюре, перемешать и перелить смесь в контейнер для морозилки.
3. Заморозить на 2 часа, затем перемешать вилкой, чтобы раздробить кристаллы. Повторить процесс дважды, затем оставить в морозилке до полного замерзания.
1. Положить ежевику в кастрюлю с сахаром и палочкой корицы. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Достать палочку корицы и протереть через сито, чтобы удалить семечки.
2. Добавить белое вино и 300 мл холодной воды в ежевичное пюре, перемешать и перелить смесь в контейнер для морозилки.
3. Заморозить на 2 часа, затем перемешать вилкой, чтобы раздробить кристаллы. Повторить процесс дважды, затем оставить в морозилке до полного замерзания.