Рецепт: Гранита из ежевики с корицей
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    15 мин  + 2 часа заморозки                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 90 ккал, нет жира, нет насыщенного жира, сахара 13 г                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 4 порции:
250 г ежевики
50 г сахара
1 палочка корицы
150 мл сухого белого вина
 
                         
            250 г ежевики
50 г сахара
1 палочка корицы
150 мл сухого белого вина
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                     Освежающий алкогольный ледяной десерт со специями и ягодами. 
 
1. Положить ежевику в кастрюлю с сахаром и палочкой корицы. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Достать палочку корицы и протереть через сито, чтобы удалить семечки.
 
2. Добавить белое вино и 300 мл холодной воды в ежевичное пюре, перемешать и перелить смесь в контейнер для морозилки.
 
3. Заморозить на 2 часа, затем перемешать вилкой, чтобы раздробить кристаллы. Повторить процесс дважды, затем оставить в морозилке до полного замерзания.
 
                 
            1. Положить ежевику в кастрюлю с сахаром и палочкой корицы. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Достать палочку корицы и протереть через сито, чтобы удалить семечки.
2. Добавить белое вино и 300 мл холодной воды в ежевичное пюре, перемешать и перелить смесь в контейнер для морозилки.
3. Заморозить на 2 часа, затем перемешать вилкой, чтобы раздробить кристаллы. Повторить процесс дважды, затем оставить в морозилке до полного замерзания.