Рецепт: Гранита из джина с тоником
Раздел:
десерты
Время приготовления:
10 мин + 5 мин
Калорийность:
В 1 порции: 162 ккал, менее 1 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
450 мл тоника
100 мл джина
75 г сахара
тертая цедра и сок 2х лимонов
веточки мяты для украшения
подавать: лимонное печенье
450 мл тоника
100 мл джина
75 г сахара
тертая цедра и сок 2х лимонов
веточки мяты для украшения
подавать: лимонное печенье
Пошаговый рецепт:
1. Смешать тоник с джином в миске. Перелить половину смеси в кастрюлю, добавить сахар, лимонную цедру и сок. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Дать немного остыть. Влить оставшуюся смесь с тоником. Перелить в низкий контейнер для морозилки вместимостью 850 мл.
2. Заморозить до 2-х часов, пока смесь не затвердеет по краям, но не останется жидковатой в середине. Разрыхлить вилкой и заморозить на 2 часа до затвердения.
Подавать: разрыхлить вилкой или в кухонном комбайне; разложить по бокалам. Подавать с мятой и печеньем.
2. Заморозить до 2-х часов, пока смесь не затвердеет по краям, но не останется жидковатой в середине. Разрыхлить вилкой и заморозить на 2 часа до затвердения.
Подавать: разрыхлить вилкой или в кухонном комбайне; разложить по бокалам. Подавать с мятой и печеньем.