Рецепт: Горячий брусничный соус для мороженого
Раздел:
десерты
Время приготовления:
15 мин
Пошаговый рецепт:
На 4 порции:
250 г свежих ягод брусники перебрать, промыть. Кожуру 1 апельсина натереть на мелкой терке, из половинок - выжать сок. Положить с брусникой в кастрюльку, добавить 50 г сахара, 4 ст л портвейна (или воды, если для детей), прокипятить на слабом огне 3 минуты без крышки
Горячий соус разлить по чашкам, сверху - шарики мороженого.
250 г свежих ягод брусники перебрать, промыть. Кожуру 1 апельсина натереть на мелкой терке, из половинок - выжать сок. Положить с брусникой в кастрюльку, добавить 50 г сахара, 4 ст л портвейна (или воды, если для детей), прокипятить на слабом огне 3 минуты без крышки
Горячий соус разлить по чашкам, сверху - шарики мороженого.